Bantuan 100 Alat Bantu Dengar

7 08 2009
Bantuan Alat Bantu Dengar 1

Bantuan Alat Bantu Dengar 1

Pada tanggal 6 Agustus 2009, Pusat Alat Bantu Dengar Melawai (PABDM) menyumbangkan 100 buah Alat Bantu Dengar (ABD) kepada para penyandang cacat tunarungu. Pemberian bantuan ini kerjasama Melawai dengan Siemens, Departement Sosial serta Federasi Nasional untuk Kesejahteraan Tunarungu Indonesia (FNKTRI). Dari SD, SMP, SMA sehingga perguruan tinggi serta sudah bekerja. Acara ini turut dihadiri oleh Priscilla R.K. Bahana – Direktur Pusat Alat Bantu Dengar Melawai, Drs. Totok Bintoro M.Pd, Ketua FNKTRI, Drs. Anton Subarto, Dipl Aud–audiologist dan pakar pendidikan anak tunarungu dari PADB Melawai.

Bantuan Alat Bantu Dengar 2

Bantuan Alat Bantu Dengar 2

Saya diperkenalkan kepada Angkie Yudistia dari Mbah Mita, Dewan Pendiri Yayasan SEHJIRA (Sehat Jiwa Raga). Angkie sedang menempuh S2 jurusan Marketing Communication di London School of Public Relations, Jakarta. Selain itu, dia juga berprestasi di bidang modeling, finalis Fun Fearless Female Cosmopolitan 2008 yang bertindak sebagai MC dalam acara “Bantuan 100 Alat Bantu Dengar” di gedung optik Melawai, Salemba, Jakarta .. Luar biasa khan!!

Untuk para penyandang cacat tunarungu, tunjukkan kalian percaya diri dan mandiri … ga usah kucing malu dech .. hehhee🙂
Bilang harus BISA!!

Baca lain juga :
http://www.rileks.com/community/artikelmu/ceremonia/26423-pabd-melawai-menyumbangkan-alat-bantu-dengar.html
http://health.detik.com/read/2009/08/06/173529/1178791/763/ketika-gadis-cantik-divonis-tuli
http://health.detik.com/read/2009/08/06/161058/1178694/763/waspadai-gangguan-pendengaran-jika-anak-terlalu-pendiam
– (mungkin kalian bisa tambah di sini kalau ada situs tersebut)


Actions

Information

11 responses

7 08 2009
elbertasia

glad to see ur nice article…. life deaf!!

14 08 2009
nessyoctavia

Anakku salah satu penerima sumbangan alat bantu dengar saat itu….

Aku hanya bisa mengucapkan beribu terimakasih atas bantuannya dari pihak2 terkait
Dan atas tulisan anda………. tentunya!!!!

15 08 2009
Paulus Ganesha Aryo Prakoso

nessyoctavia,

wah ikut senang anak anda telah terima bantuan alat bantu dengar yeah …
iya terima kasih atas telah mampir blog ini …

23 08 2009
muhammad wildan

Nama Saya Muhammad Wildan..Apa Bantuan 100 Alat Bantu Dengar Masih Berlaku Sampai Kapan?Gimana Caranya Untuk Mendapatkan Alat Tersebut?
Terima kasih Sebelumnya..

24 08 2009
Paulus Ganesha Aryo Prakoso

Wildan, bantuan tersebut diresmikan hanya kemarin tgl 6 Agustus 2009. Jadi bantuan tersebut tidak dilanjutkan lagi. Untuk informasi selanjutnya, silakan ajukan pertanyaan kepada pihak Melawai. Terima kasih atas mampir blog ini.🙂

2 11 2009
Husni Alhuda

Kak Paulus,, leh gx gbung ke kota pl…
kAK,, GmN bz dpet alat gratis sich..? Kakak pernah dpet alat gratis ych,,??
Klo ad pengumuman tntang pembagian alat gratis oleh melawai tolong kbari ke email facebook : husnialhuda@ymail.com..
Thx ych,,, ^.^

13 11 2009
Dini Wulandari

Dear Kak Paulus,

kak, aku punya adik umurnya sekarang sudah 21 tahun. Dia mengalami tunarungu sejak bayi karena step. tapi gak total sih, kalau kita teriak dia bisa dengar. karena keterbatasan biaya mama, karena mama juga single fighter membiayai kami 3 anaknya maka, adikku anak yang terkecil ini hanya bisa sekolah sampai kelas 5 SD aja. Dan sekarang yang adikku bisa lakukan hanya bantu beres2 rumah aja. Kami juga tidak mampu membeli ABD karena harganya yg mahal. Suatu saat adikku ini bilang ke aku kalau dia mau kerja tapi bingung kerja apa.
Nah yang aku mau tanyakan ke Kak Paulus:
1. Bagaimana aku bisa mendapatkan bantuan untuk ABD?
2. Ada gak sih tempat atau komunitas dimana adikku bisa bergabung untuk menghasilkan sesuatu? yah contohnya kaya membuat kerajinan untuk dijual atau kerja apalah. Supaya dia bisa merasa normal kerja seperti kita, dan bangga karena dirinya bisa menghasilkan.

Thanks Kak, GBU

14 11 2009
Paulus Ganesha Aryo Prakoso

Hai Dini,
Thanks atas mengisi comment ini …
1. untuk bantuan ABD, maaf masih belum ada informasi tersebut lagi. Nanti kalau ada bantuan tsb, akan aku kabari yeah …
2. Iya mungkin ada. Ada banyak perkumpulan tunarungu … Tidak salah coba check website Yayasan Sehjira (ini yayasan keluarga tunarungu) atau join Group Yayasan Sehjira di Facebook apabila adik kamu Bangkit memiliki account Facebook.
Semoga bermanfaat. Sekali lagi terima kasih atas mampir blog aku …🙂

15 01 2010
wardani

anak ku umur 3 tahun tp blum bisa bicara.klo ada informasi untuk bantuan alat bantu dengar mohon informasiny ya,thanks

7 11 2012
Fatimah IQtidha Ceisha

alhmdulillah Saya umur 4tahun dapat bisa bicara kecil lumyang.Saya Belum punya pakai alat bantu dengar ya. Maaf Saya tunarungu Benar.
Klo ada informasi Untuk alat bantu dengar Mohon informasinya ya. Thank’s yaou

26 11 2012
alat bantu dengar

kalau sudah pakai alat bantu dengar harus rajin juga terapi bicara supaya cepet dapat berbicara… para orang tua juga harus ikut serta dalam mengajak anak berbicara agar anak yang menggunakan alat bantu dengar dapat cepat berbicara….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: