WHO AM I ?

Ganteng tidak ?

I’m deaf (tidak bisa mendengar), tetapi bisa bicara seperti normal cuma pelan-pelan.

Nama lengkap saya, Paulus Ganesha Aryo Prakoso. Biasanya teman-teman kampus/sekolah memanggil saya Paul, tetapi keluarga/saudara saya sering memanggil saya Gagah …. Mengapa? Sejak lahir, saya diberi nama panggilan Gagah. Kalau nama Paul (diambil dari Paulus), juga boleh biar singkat (ucapan dalam 1 detik khan). Terserah kalian mau panggil … Khan kedua namanya sama bagus dan unik.πŸ™‚

Menyelesaikan pendidikan program S1 pada program studi jurusan Sistem Informasi dalam 3 tahun diΒ  Universitas Budi Luhur. Pelantikan wisuda Jakarta pada Oktober 2007.

Saya sangat senang dunia pemrograman berbasis desktop dan web. Kalau web, lebih menyukai PHP dan J2EE. Sedangkan, untuk desktop ngotot pada J2SE …πŸ™‚

Blog ini bukan tentang dunia pemrograman tetapi untuk memberi pengalaman pribadiku pada teman – teman yang membaca posting ini …

Pengalaman kerja :

1. J2EE Developer di PT. Sigma Karya Sempurna (BaliCamp) pada tahun 2007 – 2008
2. J2EE Developer di PT. Mobafone Indonesia (Mobafone) pada tahun 2008 – 2009
3. Founder Infochel Solutions Indonesia pada tahun 2009 – sekarang

Semoga bermanfaat ….

Contact :

Home JL. PLN. Pondok Aren No. 9 RT. 11/RW. 01, Tangerang 15225
YM! paulus_ganesha
paulus_ganesha [at] yahoo [dot] com

Regards,
Paulus Ganesha Aryo Prakoso

30 responses

27 10 2007
Rinda_cool

ehm.. web nya lumayan sich tp kurang rame.. klo bisa jgn terlihat “serius” banget..πŸ˜€

5 11 2007
Widdy

hii Paul…pa kabar nieh??? gimana kerjaannya di Balicamp, asyik gak…
tapi jangan lupa dengan proyek kita ya…!!!
wahhh seru juga, jadi kepengen bikin blog juga sama kaya’ u…heheheh
sukses ya dengan kerjaan u disana dan disini…
have a nice day.

29 01 2008
Paulus Gagah, programmer Java yang Tuna Rungu « Anjar Priandoyo

[…] Java programmer. Proses interview pun dilakukan..” Nina, di belajar dari seorang Paulus Paulus Gagah, nama lelaki itu. Hebat! Lulus dari Budi Luhur dan sekarang bekerja di Sigma. Paulus adalah […]

29 01 2008
andrias ekoyuono

salam hangat
very inspiring !
semoga saya bisa belajar banyak

29 01 2008
Belajar dari seorang Paulus

[ ] … Awalnya, gue menerima cv Paulus sebagai mahasiswa yang ingin magang di perusahaan. Dalam cv yang ditulisnya, tertera jelas kekurangannya: gangguan dalam pendengaran… [ ]

29 01 2008
ignazzz_calm

Wahhh.. setelah gw baca profile lu … sungguhhh… gw kagum ma diri lu .. lu orang yang pantang menyerah .. btw lulusan BL yaaa ??? sama donggg.. heee.. narzis banget gw … dan setelah gw liat alamat lu juga… ternyata… tetanggaan .. hahahahah… gw juga di pondok aren .. gang sate …. tau kan lu ?? kenalkan nama gw ignasius .. panggilan gw sih ignas … dan lu sepertinya nguasain banget PHP ma JAVa.. boleh nga kalo gw berguru ma lu ?? atau kita sharing2 lah .. heee mau yaaa ?? ( maksaaa dikitttt ) .. btw … nih alamat email gw ignasiusws_jkac03@yahoo.com ….

senang gw bisa menambah seorang sahabat seperti elu …

GBU …

29 01 2008
Paulus

@andrias ekoyuono
OK, thanks. nanti juga belajar dari bapak tentang marketing …πŸ™‚ salam kenal …

@anjar Priandoyo
terima kasih, bapak.

@ignazzz_calm
ya kita boleh sharing kok …
wah kita tetangga …πŸ™‚
salam kenal ya …

29 01 2008
iRene

wahh paul, ternyata udah lulus kuliahnya yah. Jadi ngiri hehehe
Hebat bgt deh tmn iren yg satu iniπŸ˜€
*acungin jempol*

29 01 2008
Paulus

@irene
wah udah lama ga ketemu … udah kabur2 ya .. hehee

30 01 2008
Antony

Dear Paul,

I am so pleased to read your profile. What a touching life experience! Keep up a good jobs… Be strong and stand firm, for God delivers you all His faithfulness.

Regards,

9 03 2008
bibomedia.com

πŸ™‚

5 10 2008
Software ERP

wow… saya merinding habis baca http://www.whatisallabout.com/belajar-dari-seorang-paulus/
very inspiring!

salam kenal, semoga bisa ketemu langsung dgn paulus suatu hari nanti, sambil diskusi ttg javaπŸ™‚

keep inspiring

6 10 2008
Paulus

@atas,
Oke, salam kenal juga … iya aku tunggu …
Thanks.

– Paulus –

22 10 2008
gunsanadi

Paul, apakabar nih?
wah kayaknya semakin luar biasa aja nih paulπŸ˜€
semoga semakin sukses ya paul….!!!!

22 10 2008
Paulus

Hai Gunadi …
Thanks telah mampir blog .. heheee …
ya makasih … Gunadi juga moga sukses …

19 11 2008
anKa

Aha…. ketemu juga kita disini…. sip sip sip… rupanya WP master juga yak… jauh2 saya nanya sana sini, rupanya dikantor sendiri ada yg WP master… huhuhuhuπŸ™‚

19 11 2008
Paulus Ganesha Aryo Prakoso

hi anKa .. akhirnya mampir blog ku … hehehe β€¦πŸ™‚
thanks yach .. rajin mampir blogku yach β€¦πŸ˜‰

6 12 2008
edratna

Salam kenal…makasih telah berkunjung ke blog ku…

5 01 2009
elbertasia

haha.. thanks.. mampir2 lagi di blogku lagi.. kakak.. blog lw da makin mantap.. rame visitorny.. hehe..

23 01 2009
dwi yanti

Salam kenal Bang Paul….Saya seorang ibu yg memiliki anak tunarungu usia 3 tahun.Thx…blog ini membuat saya makin semangat dlm membesarkan ATR

3 02 2009
Paulus Ganesha Aryo Prakoso

@dwi yanti
ya salam kenal juga ..
ya makasih .. tetap mendukung anak ibu terus yeah ..

19 02 2009
Widdy

Paul, you are my good friend, my good lecture, and my good business partner … thank you very much for your inspiring what you give for me.

Hi Widdy,
Yeah .. you are welcome ..
Thank you for your cooperation.πŸ™‚

30 06 2009
ismail

Hi paul dah lama nih nggak ketemu,.,gimana kabarnya???jadi ingat dulu paul sering ngasih inspirasi waktu di kos,.,.,

Ismail,
ya baik2 juga .. thanks … skrg lg skripsi yeah .. moga sukses yeah …

30 06 2009
herman

salam kenal pak…
rame blognya perlu di *save as*
:D:D:D:D

Herman,
Ya salam juga …
thanks telah mampir blog aku ..πŸ™‚

13 09 2009
Yusnita Febri

Salam kenal…
Heii ternyata kita sama…
saya juga mengalami gangguan dengar dan pernah kuliah di Budi Luhur..
saya angkatan 2002 jurusan Komputer akuntansi dan lulus April 2006

Sepertinya saya juga pernah lihat kamu mondar mandir di lab dulu sewaktu saya TA hehe.. apalagi kamu juga pake ABD sama kayak saya, cuma karena rasanya gak seangkatan jadi susah cari tau hehe..
Ok deh, smoga bisa saling share yaa..

salam..

15 09 2009
Paulus Ganesha Aryo Prakoso

salam kenal juga …
wah kebetulan yeah … ga nyangka kmu di budi luhur juga ..
iya sama2 .. blog kmu nice … thanks dah mampir blog aku ..

22 09 2009
elbertasia

hai.. da lma gk blogging ya..

15 12 2009
30 04 2010
harris

Salam kenal,saya sangat salut dengan prestasi anda.Setdknya anda memberikan motivasi bg sy yg mempunyai harapan bg anak sy[tyo/7th]yg di berikan anugerah spt anda[tuna rungu].Mudah2an anda bs share bagaimana dan apa yg setidaknya dpt memberikan harapan cita2 anak sy ke depan.Sy yakin dibalik anugrah ini semua Alloh swt pasti memberikan kelebihan bg anak sy.Tks atensinya n salam di awal perkenalan ini.SUKSES SELALU.

7 11 2012
Fatimah IQtidha Ceisha

hay …
salam kenal pak…
saya deaf tidak bisa mendengar, tetapi bisa bicara seperti normal cuma pelan-pelan.benar ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: